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Dischi di patate al formaggio
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 1,2 kg.
• Farina bianca: 240 gr.
• Stracchino: 140 gr.
• Grana grattugiato: 20 gr.
• Burro: 80 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Dischi di patate al formaggio:
1 schiacciapatate - 1 pentola - 1 ciotola - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dischi di patate al formaggio:
1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Intanto lavate molto bene le patate e quando l'acqua inizierà a bollire immergetevele, senza aver tolto la buccia, e fatele lessare.

2. Non appena saranno cotte, spellatele, passatele allo schiacciapatate, aggiungete un pizzico di sale e amalgamatele a tutta la farina. Dopo aver lavorato bene l'impasto con le mani stendetelo sulla spianatoia cercando di pareggiarlo a un'altezza di 2 cm.

3. Utilizzando una ciotola o la lama di un coltello ricavate 4 dischi: sulla superficie di ognuno, tenendovi un poco distanziati dai bordi esterni, mettete qualche fiocchetto di burro, un po' di grana grattugiato e il formaggio che avrete tagliato a fettine.

4. Piegate a metà ciascun disco e comprimetene bene i bordi per evitare che fuoriescano gli ingredienti. Scaldate il forno a 180°C e poi introducetevi i dischi lasciandoli cuocere per circa 15 minuti. Trasferiteli quindi su un piatto da portata e serviteli immediatamente.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
• Frascati superiore (Lazio) a 10°C
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